plaisir estival
gamay
La « Perle Blanche » du Beaujolais, née en 1937 du chardonnay, se développe sur les terroirs de l’extrême nord du vignoble, tutoyant les limites du Mâconnais, au sud-ouest de Villefranche. Il s’en dégage de subtils parfums de fleurs blanches qui se marient harmonieusement à de douces fragrances d’agrumes et de fruits généreux.
Cépage :Chardonnay
Rendement : 60hl/ha
Âge des vignes : 30 à 50 ans
Vendanges : Manuelles ou Mécaniques
Degré alcoolique : 12.5%vol.
Vinification : Presse pneumatique pour obtenir un jus clair.
En cuve thermorégulée à 17-18° pour garder le plus d’arômes et ralentir la fermentation pour affiner sa qualité.
Fermentation malolactique effectuée
Conservation : Entre 3 et 5ans
Accord Mets et Vin : à L’apéritif ou avec des poissons et des viandes blanches