Fleur de gamay
BEAUJOLAIS VILLAGES ROSÉ
Quand vous vous promenez au printemps dans les vignes au moment de la fleur, vous sentez ce parfum qui vous séduit. C’est dans cette ambiance que l’on retrouve ce rosé de gamay.
Sol : Sablonneux granitique.
Encépagement : 100 % Gamay.
Âge des vignes : 30 ans
Culture : Enherbement partiel et labour entre ceps.
Fertilisation avec des engrais certifiés Ecocert.
Traitement des vignes si nécessaire, en lutte raisonnée en gardant la maitrise du choix de produits BIO alterné avec de l’engrais végétal qui nous permet de limiter les doses de cuivre.
Vendanges : Manuelles en grappes entières.
Vinification et élevage : Récolte de beaux raisins bien mûrs afin d’obtenir un jus riche mais pas trop riche en anthocyane.
Presse immédiate avec débourbage à froid
Levures indigènes et fermentation lente, malolactiques faites.
Mise en bouteille peu de temps après la vinification.
Dégustation : Couleur très pâle aux reflets orangés, nez de pêche à la dégustation charnue.