Domaine

du Penlois

Côte-est

Coteaux Bourguignons

 Plantés sur des côteaux exposés à l’est, au soleil levant et abrités du soleil couchant, les raisins mûrissent tout en douceur pour donner à ce vin une rondeur et un fruit remarquable.

Encépagement : 100 % Gamay.

Âge des vignes : 30 à 40 ans

Culture : Enherbement partiel et labour entre ceps.
Fertilisation avec des engrais certifiés Ecocert.
Traitement des vignes si nécessaire, en lutte raisonnée en gardant la maitrise du choix de produits BIO alterné avec de l’engrais végétal qui nous permet de limiter les doses de cuivre.

Vendanges : Manuelles en grappes entières.

Vinification et élevage : Cuvaison de 7 jours en grappes entières à une température n’excédant pas 30°.
Presse pneumatique.
Fin de fermentation à 17-18° pour terminer la vinification lentement afin d’affiner sa qualité et de conserver un maximum d’arômes.

Dégustation : Vin très convivial, peut accompagner vos mâchons et repas toutes heures du jour et de la nuit.
Servir à 12-13°, ce vin donne toute satisfaction, à déguster de l’entrée jusqu’aux fromages.

Nos autres
Gammes

Les Vins du Penlois

Viticulteurs Partenaires

Sebastien Besson

Vinification sans intrants