Côte du rhône
Cépage : Grenache et Syrah
Situation du vignoble : Partie Sud du territoire AOP Côtes du Rhône.
Sol : Alluvions anciennes caillouteuses – Nombreux galets de quartzites.
Mode de conduite : Vignoble entre 15 et 30 ans en moyenne.
Cordon de Royat dont la plupart sont palissés avec deux releveurs (obligatoire selon règlement des caves coopératives pour le cépage Syrah)
Cordon de Royat dont la plupart sont palissés avec deux releveurs (obligatoire selon règlement des caves coopératives pour le cépage Syrah)
Vendanges : Manuelles.
Vinification et élevage : Sélection parcellaire et ramassage mécanique.
Vinification traditionnelle en rouge.
Longues macérations, nombreux délestages, micro-oxygénation.
Cépages vinifiés séparément à bonne maturité (13.5° – 14.5°)
Assemblage de lots issus d’un même terroir.
Conservation en cuves béton revêtues.
Dégustation : Vin structuré et rond, tanins puissants et fondus, bonne longueur en bouche.
Arôme : fruits rouges (cerise)