Les Vins Du

Penlois

Chiroubles

Culminant à plus de 400 mètres d’altitude, c’est le plus haut perché des Crus du Beaujolais. L’excellente exposition dont il bénéficie fait de lui un vin à la fois friand, tendre en bouche et élégant. Ses arômes de pivoine et de violette révèlent toute la typicité de ce cru enjôleur.

Cépage : 100 % Gamay 

Culture : Vignes 45 ans. 

Vendanges : Récolte manuelle.

Vinification : Vendange égrappée à l’encuvage, suivi d’une fermentation lente et maitrisée.
 Vinification traditionnelle du Beaujolais à chapeau immergé.
Cuvaison de 13 jours minimum.

Dégustation : Merveilleux sur de l’agneau rôti ou avec des andouillettes, il se marie parfaitement bien avec des viandes blanches et des fromages affinés.
Température de service : 11°C.

Garde : 4 à 10 ans

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Vinification sans intrants