Bourgogne blanc
Chardonnay
Appellation prestigieuse du Chardonnay, reconnue dans le monde entier.
Sol : Argile et calcaire, sol de prédilection du Chardonnay, exposé sud-est.
Encépagement : 100% Chardonnay en plantation intense de pied/ha pour obtenir une meilleure qualité par cep.
Âge des vignes : Entre 20 et 35 ans
Culture : Enherbement partiel et labour entre ceps.
Fertilisation avec des engrais certifiés Ecocert.
Traitement des vignes si nécessaire, en lutte raisonnée en gardant la maitrise du choix de produits BIO alterné avec de l’engrais végétal qui nous permet de limiter les doses de cuivre.
Vendanges : Manuelles en grappes entières.
Vinification et élevage : Pressurage direct, débourbage à froid pendant 48 heures minimum afin de conserver un maximum de fruits.
Fermentation longue et lente, à température maitrisée, avec des levures indigènes.
Fermentation malolactique faite.
Dégustation : Vin aux reflets dorés, aux arômes de poire et de pêche blanche.
Conservation : Entre 5 et 10 ans