Tu m’fais tourner la tête
Beaujolais lancié
Lancié est un village situé au centre de plusieurs crus du Beaujolais. Le vin produit est tel un bouquet de fleurs, et la proximité de ses prestigieux voisins lui confère une richesse aromatique exemplaire.
Sol : Sablonneux et granitique
Encépagement : 100 % Gamay.
Âge des vignes : 40 ans
Culture : Enherbement partiel et labour entre ceps.
Fertilisation avec des engrais certifiés Ecocert.
Traitement des vignes si nécessaire, en lutte raisonnée en gardant la maitrise du choix de produits BIO alterné avec de l’engrais végétal qui nous permet de limiter les doses de cuivre.
Vendanges : Manuelles en grappes entières.
Vinification et élevage : Récolte en grappe entière de raisins très mûrs.
Cuvaison 10 jours environ avec des levures indigènes et maitrise des températures.
Elevage en cuve pendant 6 à 8 mois.
Dégustation : Couleur cerise au parfum de fruits rouges.