Domaine

du Penlois

Le Chêne du Chatelard

beaujolais blanc

Sur la colline du Châtelard, un grand chêne domine le côteau de Chardonnay du Domaine, exposé plein Sud, donnant des vins de grandes concentrations. Ils sont vinifiés et élevés en fut durant 12 à 15 mois pour aboutir à une cuée d’exception.


Sol :Argilo-calcaire. 

Encépagement100% Chardonnay en plantation intense.

Âge des vignes : 25 ans

Culture : Enherbement partiel et labour entre ceps.
Fertilisation avec des engrais certifiés Ecocert.
Traitement des vignes si nécessaire, en lutte raisonnée en gardant la maitrise du choix de produits BIO alterné avec de l’engrais végétal qui nous permet de limiter les doses de cuivre.

Vendanges : Manuelles en grappes entières.

Vinification et élevage : Presse immédiate avec débourbage à froid.
Fermentation en fut de 3 à 4 ans avec levures indigènes. Fermentation malolactique faite en fut.
Elevage 12 à 15 mois en fut et unification en cuve avant mise en bouteille.

DégustationCouleur jaune paille, arome d’amande et de pain grillé.

Conservation : Entre 8 et 10 ans

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Gammes

Les Vins du Penlois

Viticulteurs Partenaires

Sebastien Besson

Vinification sans intrants