Chardonnay du Chatelard
Beaujolais Blanc
Ce Beaujolais est récolté sur une colline appelée « Le Chatelard ». La vigne couvre ses côtés sud, est et ouest.
Sol : Tumulus géologique argilo-calcaire, sol granitique et limoneux.
Encépagement : 100% Chardonnay en plantation intense
Âge des vignes : 30 ans
Culture : Enherbement partiel et labour entre ceps.
Fertilisation avec des engrais certifiés Ecocert.
Traitement des vignes si nécessaire, en lutte raisonnée en gardant la maitrise du choix de produits BIO alterné avec de l’engrais végétal qui nous permet de limiter les doses de cuivre.
Vendanges : Manuelles en grappes entières.
Vinification et élevage : Presse immédiate, débourbage à froid.
Fermentation lente, avec des levures indigènes.
Fermentation malolactique faite.
Elevage en cuve pendant 6 à 8 mois
Conservation : Entre 5 et 7 ans
Dégustation : Couleur jaune or, parfum d’agrumes frais.